You are here
Home > Approfondimenti > Madeline Zima: biografia e filmografia dell’attrice

Madeline Zima: biografia e filmografia dell’attrice

Classe 1985, Madeline Zima è un’attrice statunitense diventata una vera e propria icona del piccolo schermo per aver interpretato, per sei anni, la piccola Grace Sheffield nella sit-com La Tata. Ma la sua carriera è ricca di partecipazioni a film e serie tv: andiamo quindi a conoscerla meglio sia personalmente che professionalmente.

La biografia di Madeline Zima

Madeline è nata a New Haven, Connecticut, nel 1985 ed è la sorella maggiore di Vanessa e Yvonne, entrambe attrici come lei. La sua carriera inizia da giovanissima: dopo i primi sport pubblicitari, infatti, a soli cinque anni viene scelta da Woody Allen per un piccolo ruolo nel suo film Alice.

Dopo qualche altra apparizione – tra cui nel 1992 ne La mano sulla culla, insieme ad una ancora sconosciuta Juliane Moore – arriva nel 1993 la grande occasione della sua carriera: viene scelta, infatti, per interpretare la piccola Grace Sheffield nella fortunata sit-com La Tata, un ruolo che interpreterà per sei anni.

Terminato il ruolo nel ’96, Madeline recita in altre piccoli show, per poi diventare nel 2004 una delle sorellastre della Cenerentola Hilary Duff nel film A Cinderella Story, e per ricoprire dei ruoli in alcune serie tv iconiche: partecipa, infatti, alla seconda stagione della serie televisiva Una mamma per amica nei panni di Lisa, una studentessa della Chilton, viene scelta per la quarta stagione di Heroes nei panni di Gretchen Berg, nuova compagna di stanza dell’indistruttibile cheerleader Claire (Hayden Panettiere), e ancora interpreta una vampira asservita a Damon Salvatore, nell’episodio 8 della quarta stagione della serie televisiva The Vampire Diaries.

Ultimamente è apparsa nel 2017 nella serie TV Twin Peaks e, più recentemente, nel film Bombshell del 2019. Quando non è impegnata sul set, Madeline è una ragazza dalle molte passioni: ama infatti cantare, scrivere canzoni e suonare la chitarra. Inoltre condivide con le sue sorelle la grande passione per la pittura, per il nuoto e per lo snowboard, tutte attività che le tre attrici si divertono a praticare insieme.

La filmografia

Cinema (parziale)

  • La mano sulla culla (1992)
  • Solo se il destino (1997)
  • Cinderella Story (2004)
  • Looking for Sunday, regia di Mark Piznarski (2006)
  • Questioni di famiglia (2011)
  • Viaggio da paura (2015)
  • Bombshell – La voce dello scandalo (2019)

 Televisione (parziale)

  • La tata, 145 episodi (1993-1999)
  • Law & Order – I due volti della giustizia, episodio 3×11 (1993)
  • The Nightmare Room, episodi 1×06-1×07 (2001)
  • Una mamma per amica, episodio 2×07 (2001)
  • Settimo cielo, episodio 8×09 (2003)
  • Ghost Whisperer, episodio 2×15 (2007)
  • Grey’s Anatomy, episodio 4×08 (2007)
  • Californication , 28 episodi (2007-2011)
  • Heroes, 11 episodi (2009-2010) – Gretchen Berg
  • The Vampire Diaries, episodio 4×08 (2012)
  • Twin Peaks, (2017)

Leave a Reply

Top